Берегиня

Мне приснилась сегодня икона,
В ярком свете янтарных лучей,
На ромашковом поле у дома,
В золотистом сияньи свечей.

Богоматерь на ней с тёплым взглядом,
Берегиня во сне вдруг пришла,
И искать сна значенье ненадо,
Я и так всё уже поняла.

Это памятный день, трагичный,
Берегини со мной рядом нет,
Лишь во сне её лик симпатичный,
Защищает, хранит нас от бед.

В церковь я схожу, свечку поставлю,
Поминальный конечно обед,
Берегиню я в сердце оставлю,
Очень жаль, что её рядом нет.

Мне приснилась сегодня икона,
Это светлый и тёплый был сон,
Она рядом близка и знакома,
Она нежно хранит родных дом.
             09.08.2017г.


Рецензии