Медуза

Если назовут тебя – медуза
Не ругайся, это комплимент
Мозг ведь просто лишняя обуза
Как диплом – ненужный документ

Без него спокойно ночью спится
Не тревожат - мыслей череда
Снов невнятных дымка не струится
И душа расслаблена всегда

Знаний нет, откуда скорби взяться?
К размноженью, к пище есть рефлекс
Зеркало – собою любоваться
Пусть лицо тупое как бифштекс

Размышлений нет – не будет стресса
Говорит реклама, вреден он
Выяснил какой-то там профессор
Видно был начитан и умён

Но медузой легче быть, приятней
В море жизни плаваешь соплёй
Выглядишь красивей и опрятней
Бережёшь бесценный студень свой


Рецензии
А ведь и правда, большинство так и живёт

Полина Саук   12.08.2017 18:11     Заявить о нарушении
К сожалению да

Чесных Георгий   13.08.2017 06:47   Заявить о нарушении