Самарскому геронтологическому центру...

Самарскому геронтологическому центру…


СТИХИ К ДНЮ ИМЕНИННИКА

Прекрасен день!.. Сегодня не до грусти,
Ушла она в незримые века,
И в душах от истока и до устья
Бурлит шальная – радости река.

И чувством наполняются равнины,
И от восторга хочется кричать!..
Всё потому, что нынче именины
Семьёй единой будем отмечать.

Пускай несёт сорока-болтовница
По весям на хвосте благую весть,
Что порох ещё есть в пороховницах,
И хлеб да соль у нас для гостя есть.

Не нужно нам китайских церемоний,
Мы и без них кружком чайку попьём,
Вовсю меха растянем у гармони
И дружно песни русские споём.

Сегодня наши головы седые
Весельем вскружит даже без вина,
Мы душами, как прежде, молодые,
И чаша жизни в нас ещё полна!..

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
АЙ, да МОЛОДЦА, Чертяка! И я, как сорока- болтовница,
с большим удовольствием приму участие в вашем празднике
и разнесу благую весть по всем лесам)))))
С доброй улыбкой!

Мария Сорока   13.08.2017 21:15     Заявить о нарушении
АЙ, спасибо! АЙ, мой поклон тебе и здравия желаю! С доброй улыбкой! Чертяка самарский

Владислав Терентьев Самара   14.08.2017 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.