Преодолев овраги-кочки

         =====

Преодолев овраги-кочки,
оставив бури за окном,
напишутся “чужие” строчки
в ночном сознании моём.

Кто он, являющийся ночью,
оставив разные слова?
Пусть сон становится короче -
но не запомнить до утра

все то, что после, часом ранним
и в не проснувшейся крови,
я перечитываю, странен,
их принимая за свои.

Не может быть, так не бывает -
как ходит кругом голова...
а на бумаге остывают
в ночи пришедшие слова.

Но больше их - совсем ушедших,
всего лишь кажущихся сном,
любых: и праведных, и грешных
в моём сознании ночном.


Рецензии