потеря и приобретение

Засеченный минутный бег,
тихо сдвинется солнца ход,
и ворота закрытых век
раскрывают весь небосвод;
не живут там секунды,
нет,их сжирают орлы-часы,
от чего быстро гаснет свет,
и бегут все быстрее псы.
Предают и глаза и рот,
сердце будто уставший бог,
вот оно замедляет ход,
сердце просто лишилось ног.

Не нужны тысячи ночей,
обращает их все в песок
темнокожая дочь царей,
чьи отцы - это сам Восток.

Сказка где-то среди пути,
где пустыня из многих лиц,
и нельзя никого спасти,
не попав под удары спиц.
На щите или без щита
Она встретит меня в конце,
королева - одна из ста.
Смерть пришла мне в ее лице.

И оковы - сброшенная тень,
обращаются все в песок,
открывается новый день,
открывается новый бог;
в вечном беге минутном жить -
сложно ведь не сойти с ума -
тело будет и дальше плыть,
зелень будет вновь трава;
строчки так под рукой текут,
как река с телом в горизонт,
где его остальные ждут,
где часов бесконечен ход.


Рецензии