Муравей и воробей

Двадцать два муравья
Пригласили воробья
К себе в гости мед попить
О делах поговорить

Потому как о жизни задумались
И решили контакты налаживать
Со зверьем лесным
Покрупнее что
А для начала с воробьями
Пообщаться решили попробовать

А воробушек оказался не прост
Даром что мал его рост
Грудь колесом выгнул он
Да клюв к небу вытянул

Муравьи бегают, стараются
Усладить воробья пытаются
Скушай червяка, дорогой
Закуси мотылем, золотой

Ты не думай ни о чем воробей
Наливай себе компот поскорей
Будем мы тебя любить
Будем мы тебе служить

Воробей наелся до отвала
Даже сил вздохнуть не стало
Захотелось ему себя проявить
Муравьев чем нибудь удивить

Ублажили муравьи вы меня
Накормили муравьи вы меня
Чем же вас благодарить
Чем в ответ вам услужить

Ничего воробей нам не надо
Есть у нас и мед и помада
Ты к нам в гости приходи когда хочешь
Будем рады мы тебе днем и ночью

Ну а если вдруг медведь
Начнет яростно реветь
И к нам в муравейник попроситься
А то еще хуже слон
Все сотрясая кругом
В хобот начнет трубить
Нас из себя выводить

Вот тогда ты помоги, дорогой
И порядок наведи, золотой

Почесал воробей узкий лоб
Но представить себе он не смог
Как медведя будет просить
Не ругаться и не шалить
А когда он представил слона
Закружилась его голова
Потому что на месте слона
Показалось стояла скала

Но собрался воробей
Крыльями захлопал

Муравей, ты не робей
Прогоню я всех зверей
Злого волка дурака
Оттаскаю за бока
А ехидную лисицу
Я отправлю за границу
А потом
Я с медведем разберусь
и со слоном

Воробей пока болтал
До порога доскакал
Дверь открыл и был таков

Ради гусениц и мух
Не готов испустить дух

12.08.2017


Рецензии