14. 05. 16

Май. Растаял весь снег на улицах серого, грязного города. Начались грозы, расцвели нарциссы и одуванчики, дворы наполнились запахом сырости и чермухового цвета.
Ты перестал пить, перестал курить, взялся за ум. На руках больше не появляются порезы.

И, вроде бы, все идет своим чередом, но что-то все равно не так.

Бывают дни, когда сколько бы ты дел не переделал, сколько бы не прочитал и не нарисовал, сколько бы новой информации за день ты не получил и сколько бы километров ты не прошел, ты ясно ощущаешь: день прожит зря.

Из-за чего все это? Почему некоторые дни, наполненные ленью и бездельем, проходят достойнее дней, когда ты продуктивен, как никогда, но чувствуешь себя... Убитым?

И вот сейчас, именно в этот момент, ты сидишь и пишешь эти строки, прожив еще один такой никчемный для себя, но безумно полезный в глазах других людей, день. Изнывая от скуки, одиночества и ненависти к себе, сидишь в кресле и смотришь на потолок или в окно.

И когда же что-нибудь, наконец, изменится?


Рецензии