Глас вопиющего в пустыне

Хочется видеть Любовь и прекрасное,
слушать природу и жить вдохновением,
чувствовать каждое жизни мгновение
и понимать, что живёшь не напрасно.

Но…
(как всегда, это "но" здесь в наличии)
нас захлестнул океан информации.
Знаем мы всё, что творится в пространстве,
и не несёт это знание радости.

Мир наш огромный, прекрасный, божественный
вдруг превращается в шарик воздушный…
Знания эти - его уменьшают,
а ненадёжность его - нас пугает.

Кто-то, а мы понимаем Кто это,
(мне представляется повар усатый,
что, наклонясь над котлом необъятным
и добавляя то соли, то перца,
то подсыпая отравы зловонной,
пристально вглядываясь и усмехаясь,
варево горькое ложкой мешая…)
смешивает в нашем сознании реальность
и добавляет в него виртуальность…

Люди, как рыбки в садке рыболова,
или микробы в химической склянке,
вместо того, чтобы остановиться,
крепко подумать, к Отцу обратиться,
бьются о стенки, шеи ломая,
мечутся в страхе не понимая,
что сами они свой конец приближают,
и жизнь их плотская наш Мир не спасает!
              *

Люди, одумайтесь!  Люди, покайтесь!
Люди, глаза от земли оторвите.
Ввысь, в Небеса, в Мир божественный, светлый
взоры сердец вместе все обратите!

Я, понимая свою бесполезность,
"гласу вопящего" уподобляюсь.
Снова и снова пишу эти строки,
но что услышат меня, сомневаюсь.

Здесь на "стихи.ре" возможно есть души,
что понимают опасность мгновения…
Мало прочесть это, мало "услышать",
необходимо молиться со "рвением".

Необходимо призвать мир прислушаться!
Необходимо всем "взяться нам за руки"!
Чтобы сердца все в едином порыве
Богу Единому верными были!

Если б такого Единства достигли,
свыше поддержку бы мы получили,
и вот тогда б оба Мира совместно
жизнь на любимой Земле сохранили!
        *    *    *

За последние полгода - это четвёртый стих на эту тему: "Призыв к людям Планеты", "Вспомним Ноя", "Размышления о днях последних" и, вот сейчас, "Глас вопиющего…", но никто не слышит…  Положение всё усугубляется, а люди думают: "Авось пронесёт?.."  Наверное, перед каждой катастрофой так… 


Рецензии
ради лучшего глас вопиющего- в наших откликах честной строкой...

Турсун Барлыбаев3   08.11.2018 07:56     Заявить о нарушении
Согласна с вами и здесь, и с предыдущим вашим откликом... Заходите ко мне на страничку, если вам интересны мои мысли :)

Ирина Бойко 5   09.11.2018 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.