Подмаренник

Рада всякому цветочку.
В понедельник
короставник и лиловый василёк
на глаза попались. В глиняный горшок!
Для гармонии – ажурный подмаренник.

Миновала пара дней.
В пивном бокале –
тёмно-розовые клевер и кипрей.
Посмурнели после луга. Веселей
с подмаренника метёлкой светлой стали.
               
Пятница печалит хмарью.
А в стакане –
солнечные: льнянка, лютик и осот.
Подмаренник кудреватый им идёт –
нежатся, сияют в ласковом тумане.

День воскресный дарит золотой вербейник.
Ставлю колос в банку, где с утра люпин.
Только неуютно каждому с другим –
примиряет их               
                невзрачный подмаренник.

Дымчатый, без ветра гнущийся смиренник;
медонос духмяный, дикорос-сорняк,
делает других красивее – чудак! -
неприметный невоспетый
подмаренник.


Автопародия

Заглянул ко мне нежданный гость,
холостяк и старый огородник,
удивил и умилил до слёз -
преподнёс цветы:
козлобородник.

Фото автора


Рецензии
Очень добрые стихи! Многослойные.
А козлобородник очень люблю и не даю косить.
Спасибо!

Людмила Зубкова 2   14.03.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада Вашему отзыву. Меня смолоду привлекают луговые цветы - непритязательные и трогательные

Раиса Каменских   14.03.2020 19:48   Заявить о нарушении
Да, полевые, луговые и даже сорные - например, аистник, это же чудо!
А Солнцегляд? Спасибо Вам!

Людмила Зубкова 2   15.03.2020 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.