Ботинки

Мой маленький Яков, иди осторожно.
Тут радости мало, и норов острожный
у церберов наших, но надо дожить
до лучших времен. Припечатают - жид?
Кивни, не перечь! Изуверы  во власти.
Ты - солнце мое и надежда, и счастье.
Они повелели раздеться, разуться.
Они рассуждают умом своим куцым -
отнимут одежду, ботинки и скрипку,
подсвечник и Торы священные свитки -
и будет им радость. Пусть думают, Яков!
Улыбка моя пусть тебе служит знаком -
я здесь, я с тобой - до последнего вздоха.
Мы вместе. Нам рядом не может быть плохо.

Взлетает наш пепел к прозрачному небу -
как будто так надо - легко и нелепо.
А там, во дворе, на земле и в корзинке -
мои и твои, со шнуровкой, ботинки.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.