Туманы ночи

Когда туманы ночь скрывают
И призрачной тропою в тишине,
Идет спокойно тот, который знает,
Что дальше есть мечта, но где?

Где отыскать потоки счастья,
На дне зарытых вдалеке?
Зачем нужны эти ненастья,
Которые зовут к себе?

Над радужной мечтой смеяться
В тиши глухой, сквозь вереницы дней.
И с грезами печали распрощаться,
На тонкой ниточке свободы не своей.

Уходит горизонт к закату солнца.
Возникнет в новой яркой пустоте,
Тот луч тепла на бледное оконце,
Которое ты видишь в темноте.

Короткий путь ночи, он не известен,
Далек он и дорога далека.
Уходит в тишину и бесконечность,
Крылом свободы пустота легка.

Но затеряв проход в беспечность,
Судьбой клеймил великие дела.
Спокойно уходил ты в вечность
И снова забывали про тебя.

Нарисовал мечту лишь черной краской,
За неимением других цветов.
Надел на лица счастья маску,
Идя сквозь бремя ломаных веков.

Осень придет, зима наступит,
Потом весна вот в дверь стучит.
А дальше лето, что тебя погубит.
Какое время года закричит?

И под собой увидел пропасть,
Которую перешагнул мечтой.
В туманном разуме лишь копоть,
Туман природный принесет покой.

В костре пылает солнечный закат,
Величием света отражаясь.
И грома по небу раскат,
На землю молнии подарит.

Зачем со смертью шутишь ты,
Ведь мертв давно, сердце остыло.
Я тоже раб той пустоты,
Во мне мечта туманом била.

Не попрошу всех о прощении,
И не скажу слов зла любых.
Не позабочусь и о мщении -
На вас самих хватает злых.


Рецензии