Элегия

Окно открыто прямо в ночь.
И черно-синий небосвод,
В себя вобравший жар дневной,
Висит угрюмо надо мной.
И лес как будто молча ждёт
Чего-то. Ну а мне невмочь
Уже и ждать. И не манит
Столь днем желанная прохлада.
И сердце больше не звенит,
О рёбра тычысь, с перепадом.
Тоска!... Мой бог меня покинул.
Навек ли? Что же Он молчит?
И за какие злые вины
Я брошен Им куда попало
И бьюсь, червем надет на жало
Слепой, безрадостной ночи?
Ни - слова доброго услышать,
Ни - взгляда встретить - не дано.
И сколько нас, забытых свыше,
Глядят в открытое окно
Сейчас? – Ни звука, ни луча,
Ни взгляда, ни – чьего плеча....


Рецензии