Как кошки будят своих хозяев

         Вот так, лёжа на животе  и подложив руки под голову,   я сладко дремала. В какой – то момент  почувствовала мягкую лапу своей кошки, которая осторожно, но упорно проталкивала её в  маленький уголок между лицом и рукой.  Непреодолимое желание животного  расширить это небольшое пространство удивляло, а любопытство  дальнейшего действия кошки,   заставляло меня   притворяться спящей и беспомощно податливой.  После удачного начала, она  упорно продолжала втискивать вторую лапу, начав при этом,  убаюкивая  монотонно мурлыкать. Мурлыканье отвлекает, успокаивает и гипнотизирует.  Мягкость лапок, грудное урчание   и желание глотнуть свежего воздуха,  вынудили меня  расширить движением руки,  отвоёванное кошкой  пространство. Это так ободрило её, что она головой,  с  ужасно  щекотящими усами, ввинтилась  под  подбородок,  а затем начала интенсивно тереться об него. Следующим моим вынужденным  движением   был разрыв  замкнутого пространства, образованного с помощью рук, и  кошка, усилив  мурлыканье,  всем своим телом легла мне на шею.   Я  же, в свою очередь, задыхаясь от кошачьей тяжести, услышала совершенно фантастическое переливистое урчание. Перебои в дыхании,   «мурлыка» восприняла, как достижение цели, а именно – пробуждение хозяйки. Резко напряглась и выпрыгнула в сторону.    Какой уж тут сон. Открыв глаза, я  чихала и снимала с лица, налипшую шерсть…. 
        Комната была озарёна последними лучами заходящего солнца.
 - Закат, действительно, но кто -  же спит на закат? - подумала я, затем не без труда поднялась и с тяжёлой головой протопала на кухню, где  моя  любимица, как самая послушная ученица, уже сидела возле своей чашки.   Трудно было не догадаться, что наступило время кошачьего ужина….       


Рецензии
Не трудно догадаться, кто в доме хозяйка....Кошечка или вы...))) 😁 С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Елена Арнст   25.02.2021 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Заходила к Вам, понравилось, глубоко чувствуете, цепляет. Удачи, вдохновения.

Вера Королева   25.02.2021 21:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Елена Арнст   25.02.2021 21:22   Заявить о нарушении