Ветер озёрный тревожит камыш

Ветер озёрный тревожит камыш,
Чуть дуновенье, и сразу услышишь,
Как, разорвав предвечернюю тишь,
В заводи длинные стебли колышет,

Как набегают волна за волной,
Словно пытаясь взобраться с наскока,
То обнажают песчаное дно,
То закипают в высокой осоке.

Листья танцуют в воздушной струе,
Дрожью объяты ивняк и осинник,
И озаряется их менуэт
Яркими гроздьями ягод бузинных.

Грудами хлопка плывут облака,
Вольно раскинулись в шири небесной,
И по краям их заката рука
Розовый вензель выводит чудесный.


Рецензии