Звездопад 12 августа 2000 года

Ночью был звездопад - звезды падали в темную воду.
Звезды, ярко светясь, растворялись в холодной волне.
Словно сотни ребят из морского военного флота,
Даже в мирный наш час жизнью дань отдающих войне.

Сколько было надежд и они безответно тонули.
"Всем привет! Не печальтесь!" - как эхо вещало письмо.
В этот август ушли, кто не думал о смерти в июле,
И от горя заплакало звездами небо само.

Путь комет так далек - в бесконечности темной скитаться.
Раз черкнут небосвод - и их космос навеки унес.
Только помнит народ те заветные сто восемнадцать
В мрачный август на небо из моря поднявшихся звезд. 


Рецензии