Обида гложет

Мы мчались по трассе.Навстречу метель.
Тучи летят очень низко.
Мы едем в больницу,в Нижний теперь,
А эта дорога не близка.

Я за баранку крепко держусь.
Друг рядом сидит и страдает.
Нога потемнела.Что будет потом,
Никто об этом не знает.

Перед этим его дочь пришла,
Направленье в больницу вручила.
Она его в руки нам не дала,
Кинула на пол с силой.

Затем,обвиняя меня во всем,
Она прочь из дома бежала,
Орала на улице.Было слышно кругом.
Деревня все это слыхала.

Дочь заявила,что папа больной,
Что в этом я виновата,
А что курил и пил он давно:
Были вены забиты шлаком.

От обиды реки слез потекли.
Подняла документы я с пола,
Собрала я друга и в ночь
Мы помчались по зимней дороге.

Тучи в небе несутся быстрей,
Чем авто,снегом все засыпая.
Мы летим в пургу,еле щетки авто
Снег убрать со стекла успевают.

Под колесами каша.Сцепления нет.
Вокруг масса аварий в дороге.
По Казанской трассе фуры спешат.
Добраться быстрей бы к порогу.

Неожиданно в середине пути,
Туча,вмиг,пролила свои слезы,
И ярко солнышко стало светить.
Потом снова снежок запорошил.

Мы мчались по трассе,все быстрей.
Погодушка нам не фортила:
Ветер,метель,то дождик,то снег,
То солнышко ярко светило.

Не глядя на эту дорогу вдвоем,
Мы все же добрались к дому.
Под вечер к дочке моей пришли
И ночь провели у ней дома.

Утром,ни свет,ни заря
Мы с ним в больницу вновь укатили.
Там,доктора,осмотрев его,
В палату тотчас уложили.

Назад,возвращаясь по трассе вновь,
Погода меня хлестала,
Но я постаралась доехать скорей,
Чтоб погода не хуже стала.

Осталась теперь я дома одна.
Обида еще меня гложет:
За что его дочь ругала меня?
Кто в жизни теперь поможет?

Я думаю друга его дочке отдать,
Заботится пусть и жалеет,
И кормит его и стирает белье,
И лечит,когда заболеет.

Тогда она сразу поймет:что
И как за папой ухаживать надо,
Я проживу без него,просто так.
Не буду ни в чем виновата !


Рецензии