Площадь Михоэлса

 
             12 АВГУСТА  1952  ГОДА 

Мы ежегодно печальные сходимся,
Чтобы почтить этим горестным  днём
Имя Михоэлса, площадь Михоэлса,
Камень Михоэлса, память о нём.

Август далёкий нам  не  забывается
Снова тревожит  тебя и меня.
С ноющей болью в душе отзывается
Раннее утро  расстрельного дня.

В тёмных подвалах гэбэвского ужаса
Пуля  в  затылок, невинная кровь.
Падали замертво  рыцари мужества,
Гении, гордость страны и любовь.

Мы обвиняем Иосифа Сталина,
Всех юдофобов - подонков земли.
Вот почему люди в прошлом опальные
К этому  камню сегодня пришли.

Мир, ты прислушайся к нашему голосу,
Скорбно звучащему горестным днём
Здесь, где бессмертное имя Михоэлса,
Площадь Михоэлса, память о нём.

               
   г.Ашкелон

          


Рецензии
Проникновенные стихи!С уважением!

Юрий Тютюников   12.08.2017 15:45     Заявить о нарушении