Жаркое пламя небес

Жаркое пламя небес
Гасит закат до утра,
Выросла в сумрачный лес
Серых домов череда.

Летним настоем цветов
Воздух пропитан ночной,
Призраки сказочных снов
Кружатся над мостовой.

Тихо деревья шуршат
Старый забытый мотив,
Песню минувших утрат,
Воспоминаний прилив.

Грустная песня течёт,
Время течёт вместе с ней –
Непрерываемый счёт
В прошлое канувших дней.

Тьма отступает, рассвет
Поднял свои паруса,
Ночи вослед на траве
Вспыхнет слезами роса.


Рецензии