На холодную чашу весов

На холодную чашу весов
Лягут годы дождливого лета,
Цвет осенних предзимних лесов,
И вопросов листва без ответа...

На другую ложатся мосты
С Петербургского серого неба,
Испещренные рифмой листы
Про любовь - и былую и небыль.

Перевесит ли клятва из слов
Песню, ту что неверностью спета,
И, как маятник у часов,
Буду истину взвешивать где-то...

Будет пытка - нужна ли мне ты,
Буду правду искать словно хлеба,
Жизнь прожить - поле не перейти,
Справа чаша весов или слева...

На холодную чашу весов
Ляжет разум чужого совета,
Запру душу свою на засов,
Буду ждать - но дождусь ли - рассвета...


Рецензии