И ком я глотал в горле

Старых друзей писем
обшарпанные конверты.
Маленькая коробка
спряталась в гараже.
Я разбирал мусор,
а тут дернули черти,
выбросить всё и сразу.
Хлама не счесть уже.

Её я едва заметил,
случайно открылась крышка,
знакомые вспыхнули строки,
памятью и теплом.
И я погрузился в юность,
в её интересную книжку,
И начало все казаться
происходящее сном.

И совершенно забывшись
пил я друзей признания,
их радости и волнения,
томление их в разлуке.
И что-то мне грудь сдавило,
померкло мое сознание
и вырвалось из реальности.
Я жадно алкал звуки.

Мне было настолько просто
вспомнить свои перспективы
на будущее, на светлое,
как бурно их обсуждали.
Тогда мы еще наивные,
уверены были, что живы
мы тысячу лет будем.
Мы стольких уже потеряли.

И ком я глотал в горле,
и вытирал слезы,
и писем прочитанных листья
укладывал по местам.
За пазуху сунув коробку,
достал из груди занозы.
Ей в гараже не место,
где проза и всякий хлам.

12.08.2017 г.


Рецензии