Чем дышим и живем...

Как удивительно светла наша Россия...
Из самой глубины Веков поныне мы
Ею дышим и живем,и помним все,как
Ясной зорькой в дни детства-юности
Далекой магически к себе тянула нас
Река-там с бережка гурьбой мы,поутру'
Любили удить рыбу,и долго она не
Отпускала после купанья ввечеру...
 
Реки родной земли-какую ни возьми
Нет ничего прекрасней,не наглядеться
На красоту лугов и нив вокруг текущих
Прохладных чистых вод,и детство-дел
Счастливых хоровод, несложные труды
И сон без задних ног-приятно вспомнить...
Да и теперь,во сне нам видится в тумане
Мглистом брега родной реки и отчий
Милый дом средь неги зелени садов...
 
Боже,как они важны нам чувства эти к
Нетронутой природе родной земли.И
Ко всему тому,что Родиной зовется-
Все то,что из века в век ценил больше
Всего на свете человек...Река катилась
В желтых берегах и серый свод небес
Над темною водою клубился вдалеке-
В излучине реки чу'дной чередою
Бугрились облака-они ,как образы из
Детских снов струились над землею...
Туман парил над быстрою водою-это
Река своей широкою душою дарила в
Мир свое тепло и становилось сердцу
Так светло-дышать и жить легко,тепло


Рецензии