Скандальная въедающаяся тишина!

                Рецензия посвященная Татьяне Летневой


                на стихотворение"Чаянья по чаю поэма о любви"!


                ___________________________________________

Великое(и вроде бы естественно)противоречие: душа согласна с кем то говорить!
С годами - все больше!И телом бесконечно от контакта уходить - все больше!...
Душевная волшебная поэзией разговорЕнность - прорыв у юных лет мыслительных
плотин, как результат и  следствие  -  их своевременная не договоренность ( не
проговоренность )!И вот когда - ты слова - господин!То оказалось, - ты - один!
В годах,оказывается,не только лет нам больше,но и претензий,как вон гортензий
навязчиво ползущих на твоем окне!Тебе и мне приходиться соединить почти и - не-
соединимое!... И даже может быть на два или четыре не делимое  -  мы растворЕны
зрелостью в годах!Душа одновременно, как ребенок - "Бессовестно" погрязла вся в
стихах!Клубками слов заигрывает,как котенок!"Стираешь" строчки в "мысли-мыле" и
и бесконечно вымываешь лишние слова и точки, чтоб души у других заговорили и
завыли!И окунули в детство - разглаженно-душистые и теплые пеленки в прохладной
ночке!А может и уход в полет волшебных эротических фантазий:слова срывают покрова
соприкасая сексуальносливочных миров,словесных-разноцветных Мирры-чудесных мазей!
Рвет"Дамоклов меч"на части по хуже всякого причастия!Вся поэтическая идеализация
вылизывает мысли-строчки - до самой точки!Но если б все так было просто?!...И эта
профанация осталась,утонула в чае в месте с мухой?!А вот при представь:я прихожу
к тебе "под мухой"?!Как быстро рухнули все идеалы?!Размыто убеждения - лекало!...
И ты сидишь и уговариваешь гениальный ум,вернее он тебя:что на фиг такой график,
я буду лучше философствовать одна - а вон и даль прекрасная видна!И первые лучи
еще чуть-чуть и прилетят грачи,мы лучше с мухой вместе помолчим!И наступила мук
противоречия души поэта скандальная въедающаяся тишина!...Она - другая сторона у
поэтического идеала - изнанка(судьба моя поганка,как человека),но правда вот
"под мухою" - легко замененА - душистым чаем - с уютной мухою!!!...





                Фото:Казанцева Василия.


Рецензии