пригоршня любви

Я пригоршню возьму твоей любви.
И к сердцу положу, чтоб согревала.
Как хочется сказать судьбе: не рви
Те нити, что меж нами от начала.

Не надо этих стонов и врагов,
Не стоит насылать болезни скопом.
Пусть руки не познают боль оков
И совесть не познает вонь окопов.

Желания, как много в них мольбы:
О главном, о родных, о самых близких.
Мы жизнь черпаем сквозь огонь борьбы,
Высокое сменяет пошлость низких.

Чтоб быть в стенах надёжных надо грызть
И чёрствый хлеб и пить баланду с потом.
И утром, отрывая кровь, не выть,
А стать средь римлян воином из готов.

Встать вряд с погибшим другом и отцом.
Стянуть на ране жгут зубами гнева.
И в старости предстать сынам юнцом,
Не знающим, что голод жаждет хлеба....

Я пригоршню возьму твоей любви,
По коже разотру как мазь от смерти.
А ты мне в очи прямо посмотри,
И мы уйдём от плена круговерти.


Рецензии