Материнская тревога

Уж за полночь, а сына нету дома.
На кухне сидя, горько плачет мать.
И хоть сегодня вечер выходного,
Тревога не дает ей засыпать.

Предчувствия дурные одолели,
И душу больно сковывает страх.
И нервная система на пределе,
А имя сына снова на устах.

Где ходит он? Где бродит в это время?
А может надо помощь вызывать?
Ох, тяжкое родительское бремя –
Детей своих все время ожидать.

И думать, что могло с ним приключиться,
И почему не может позвонить?
Ужель так трудно маме дозвониться,
Что жив-здоров всего лишь сообщить?

Ну как же быть? Чем сердце успокоить?
Не надо думать только о дурном!
И мысли все на позитив настроить,
И погрозить тревоге кулаком.

Плохих эмоций в жизни очень много,
Которые нас делают слабей.
Но только материнская тревога,
Из всех тревог, наверное, страшней.

Вдруг звук шагов раздался на пороге.
И в доме сразу стало веселей.
И мать забыла о своей тревоге,
Как только сына обняла сильней.

Как часто мы о главном забываем:
Тревога сердце делает старей.
Поэтому детей всех призываю:
Поберегите ваших матерей!


Рецензии