Свидание с Ночкой

И снова вечер на свидание
За старый тополь Ночь привёл.
Поэт томился в ожидании,
Он с Ночкой свидеться пришёл.

......................................................

Ну здравствуй нежная, прохладная,
Кудесница моя сердечная!
Краса моя ты ненаглядная,
Давай-ка видеться с тобою вечно.

Я буду песни петь свои,
А ты мне звёздочки показывать.
С утра же в поле все цветы
О нас лесам будут рассказывать,

Как обнимались мы с тобою
Под лунным светом тайно,
Как провожал тебя тропою
Вдоль просек и окраин.

В заре неслышно пропадало
Шуршанье платья твоего.
Глядел с улыбкой я устало,
Как ты уходишь далеко...

И затмевал тебя лишь в миг
Случайный луч рассвета.
К разлукам так и не привык.
Куда ушла ты Ночка?
Где ты?

В ночь с 9-го на 10-ое декабря 2016 г.
Санкт-петербург.


Рецензии