Я очень многое люблю

Я рада солнечному дню,
Не хмурю брови, если непогода,
Признаюсь, что очень многое люблю,
Надумаю считать – наверное, не хватит года.

Я радуюсь, что рядом дочь,
Зять-умница, есть внуки, правнуки и внучки…
В любое время помощь – крепкая рука,
А шею обнимают маленькие ручки.

Я с теплотой припоминаю те года,
Когда детей родному языку учила,
И как смеялись дружно мы тогда,
Когда я осторожно над кем-нибудь шутила.

Не всё так радужно и так светло,
Бывали дни и годы темнее ночи,
Но так хотелось устоять судьбе назло,
Хотелось жить, любить, смяться… Очень…

Мне хорошо, когда спокоен мир,
Но страх берёт, когда земля пылает…
Есть государство, как цирковой факир,
Немало лет сознанием Европы управляет.

Но есть и то, что мне не по душе:
Предательство и ложь, завистливость и злоба.
Пусть скажут мне, что это, как клише –
Мне всё равно… Я это не терплю до дрожи, до озноба.

Мне много, очень много лет.
Никто не скажет, сколько мне осталось…
Но я хочу, чтоб было меньше бед
И что есть доброго во мне,
В наследство бы родным досталось.


Рецензии