Млечный путь

Позволил маленькую слабость,
Позволил просто полюбить.
Вначале это приносило радость,
Сейчас не знаешь как и жить.

Позволил себе оступиться,
Взгляд задержал на ней слегка...
И не заметил как влюбился,
Влюбился уж наверняка.

Было легко с другими раньше,
Понятно все, без лишних слов,
А с ней, конечно же иначе,
Ради неё на все готов!

Ты б и сейчас с места сорвался,
Купил букет огромный роз,
Часами с ней бы целовался,
Но надо ль ей это, вопрос?

Ну а с тобой, что происходит?
Она уж снится по ночам.
Из головы все не выходит.
От счастья хочется кричать.

Да только счастье с грустью в паре.
То накрывает с головой,
То словно ты в хмельном угаре,
Спасти стремишься парус свой.

А раскачало не по-детски...
Бывало шторм сменял на штиль,
Но с ней другое, ветер резкий.
И ты уж не плывешь-летишь!

Она загадка, наваждение,
Она награда и чума.
Ее ты встретил во спасенье,
Или убить тебя вольна?

А глубина все поглощает,
И тянет и зовёт нырнуть.
Только Господь, ходы все зная,
Вплёл ее свет в твой Млечный Путь.


Рецензии