Где-то вдали за двуглавой вершиной...

Где-то вдали за двуглавой вершиной
Виден последний сегодняшний свет
Призраком мчит по равнине машина
И оставляет дымящийся след

Небо за ней наблюдает с улыбкой
Намереваясь пролиться дождём
Кажется всё непонятной ошибкой
В мире, где столько столетий живём

Но у Него есть свои объяснения
Только Он их открывает не сразу
И оттого возникают сомнения
Распространяясь в мозгах как зараза

Солнце ушло, чтоб назавтра вернуться
Мир погрузился в кромешную тьму
Стоит, наверно, назад оглянуться
И научиться смотреть в тишину

Ну, а пока над двуглавой вершиной
Целое море невидимых звёзд
Призраком мчит по равнине машина
Под непонятную песню колёс

2014 г.


Рецензии