На смерть поэта..

деревья облезлы, покрыты снегами
а я у окна коротаю свой век
я сегодня узнал что своими руками
уничтожил себя поэт-человек

чирикает вьюга, ржавеют моторы
я столько всего до него не донес
я молча сижу у окна-монитора
неужели Он сделал это всерьез?

шуршит лист тетрадный, ему не до шуток
и разлиновка на теле его
стала тюрьмой, бесконечностью суток
и ни слова ни строчки не напишет перо

Он говорил, рассуждал, собирался
но было понятно, что Он не готов
а осенью той Он шагнул и сорвался
распугав при паденьи бродячих котов

как грустно узнать об этом и мыслить
Он знал меня много, а я Его мало
массу чего здесь не перечислить
Он в клетке был птицей, что не летала

-------------

Памяти Эдика Дёмина


Рецензии