Тайна Кайласа

Там далеко,
на Гималаях непостижимая гора.
Известна местному народу.
Она источник волшебства.
Вокруг неё другое время.
Внутри неё иначе всё.
Сокрыты тайны поколений
под толщей камня и снегов.
Ей миллиарды лет,по виду.
Древнее разве океан.
Похожая на пирамиду,
та что в одной из жарких стран.
Внутри горы пещеры,залы.
Полны загадочных чудес.
В одном из них застыли в позах,
фигуры Прошлого существ.

Окутан каждый волшебством:
нетленн,неуязвим,недвижим.
Иных могуществ лик возвышен.
Исполнен Духа торжеством.

Там многих рас Сыны и Дщери.
Всё те,что жили Здесь до Нас.
Их было много поколений.
Обрывки мифов,древний сказ.
И в этой странной галерее,
где вся"История стоит"
Понятно,Люди Здесь "на время".
Придёт на смену новый Вид.
Войти в сакральные чертоги
из миллиарда-одному.
Пройдёт чрез волшебства пороги.
Кто Душу предпочёл Уму.
Кому весь Мир подобен клетке.
А жизнь-бессмысленная блажь.
Где космос,
лишь намёк на Вечность.
А солнце,Истины мираж.
Тому,кто понял плен иллюзий.
Кто видит свет ,закрыв глаза.
Отдал бы все дары Вселенной,
лишь ради "Истины глотка".

На скалах,на её вершине,
в аскезе строгой,меж снегов.
Там медитировал сам Шива.
Стяжал могущество богов.
Там далеко,на Гималаях.
Гора Богов,как страж стоит.
Вершиной,небо подпирая,
саму"Историю"хранит.


Рецензии