Уходя - уходи

Будут проводы долгими, детка.
Не умеешь уйти, оглянёшься,
Каблуком зацепившись за ветку,
Обломилась которая. Ложь вся,
Багровея в лучах предрассветных,
Застывая тяжёлым налётом,
Кристаллически-вычурно-медным,
Оттенит белоснежность полёта.

Плёнкой серой подёрнется лето.
Загрустят облака, проплывая.
От тягучей тоски станут седы,
Сокрушённо с ветрами вздыхая.
Прибивайся к какой-нибудь стае,
Расправляй свои нежные крылья.
Постепенно лазурь заиграет.
Стань богиней фламенко Севильи.

Не листай дневники. Не поможет.
Станет сердце чернильным навечно.
Жить в придуманном мире несложно.
Постарайся совсем не отречься
От привычной себя, настоящей.
День наступит другой, жизнь вернётся.
Всяк, кто к свету идёт, тот обрящет,
Хоть видны порой пятна на солнце.


Рецензии