Два крыла...

Ночные окна - витражи.
Лечу к тебе сквозь этажи.
На самый верх. Пусть обожжёт.
Мне нужен свет. Что стережёт
твой мирный сон. Ты в забытьи.
А свет вокруг и мне найти,
его целительный нектар.
Подняться в небо, как Икар.
Или исчезнуть. Фонари
смеются вновь. Перо - гори!
От этих крыльев нет тепла.
Лишь вечный лёд. Она права.
Но на краю, где параллель,
твои слова услышал: Верь...
А солнце пламенем взошло.
Стихает боль. И всё прошло...

###

Что подарила ты, войдя в мой мир без стука.
Каким полётом наделила и вполне
могла бы властвовать, желания во мне
вновь пробудив и контролируя. Разлука
с тобой томительна. Ведь думаю о той
единственной, которая дурманит
в волшебных грёзах, чуть заденет и поранит.
Но тут же вылечит прозрачною слезой.

И что нам делать с этим счастьем, ангел мой?
Лишь на пределе сил, эмоции на грани...

###

Совсем немного продержись,
ещё рука тверда.
Над нами солнечная высь,
под нами города.
Взлетели мы так высоко,
не для того, чтоб пасть.
Ты так светла, тебе легко,
но мне опять упасть
не позволяй. Ведь без тебя,
наступит полный крах.
Останусь жить, пускай любя,
в остекленевших снах.
Где солнца нет и ты - мой свет
на дальней стороне,
встречая утренний рассвет...
Вдруг вспомнишь обо мне.


Июль 2017


Рецензии
Очень яркая эмоциональная лирика!))
Понравилось, спасибо автору!))

Айрин Росо   14.05.2018 15:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо! С уважением и благодарностью.

Роман Кортез   14.05.2018 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.