Прошу я мира

 
                Татьяне Кичигиной
                посвящается


   Прохладный парк,
          дождем омытый накануне
   встречает свежестью
          блистающей травы
   И полонеза звук,
          пройдя фонтана струи,
   В объятьях дуба гаснет,
          в трепете листвы.

   Что пожелать душе,
          плывущей в этой неге,
   Чего еще не достает
          для счастья ей,
   Прошу я мира для людей
          на всей планете,
   Для всех землян, всех,
          кто кружится вместе с ней.
 
   На голубой планете-
          капельке вселенной,
   Мы существуем, любим,
          плачем и растем,
   В пространстве мыслей, звуков,
          красок совершенных
   Проходим путь душой,
          которой не умрем.

   Дорожки чистые
          сверкают и уводят
   От суеты забот житейских
          в Божий храм,
   И в тишине над нами
          голубые своды
   И лики тех, кто любит нас
          и верен нам...

               
               


Рецензии