Звёздную кудель прядёт солнцеликая девица...

Звёздную кудель прядёт               
Солнцеликая девица,
Брови, будто две куницы,
На лице стальном вразлёт.
Волос, будто кровь, червлён
Сходит аспидами к выи,
Смотрят в душу голубые
Очи ясные, как лён,
Кружится веретено,
Нить судьбы на пальцах вьётся,
Сердце в пальцах гулко бьётся.
В нить живую вплетено:
Карма пращуров и дедов,
Укоризна всех родОв,
Ярость внуков, слёзы вдов,
Пораженья и победы.
Тянется от Солнца нить,
Как от матки пуповина,
Ждет ли в будущем кручина
Иль дано счастливым быть
Видит дева наперёд,
Что свивает нить златую,
Знаю я, что в старость злую
Нить рукою оборвёт...


Рецензии