Я умер с Гамлетом

Я умер с Гамлетом, меня душил Отелло,
Я дрался с орками, меня спасал Акела.
И пепел Клааса в сердце день и ночь стучится,
И в снах, мечтах летит степная кобылица.

Я не читаю, не смотрю, а проживаю –
Страдаю, веселюсь, люблю, грущу, мечтаю.
Шлифуются, блестят души-кристалла грани –
Грань-Гамлет, Маугли, герой на поле брани.

Живет Вселенная Поэзии и Прозы,
Где есть и радость, и печаль, шипы и розы.
Где путь прокладывает сквозь слои эфира
Планета Гамлета в созвездии Шекспира.

Я умер с Гамлетом. Я с ним живу душою.
Стою я перед ним, склонившись головою.
И капли датского властителя взывают,
Мне оставаться человеком помогают.


Рецензии