Листопад

На глубине, в тишине
прочный корпус уснувший;
Я в нём тоскую почти миллион лет назад…
В Псковской губернии
гений в земле прикорнувший
а на душе, среди лета, опять – листопад…

В шахтах Донецка давно
не грохочет отбойник;
есть там, иному, Ребята, чему грохотать…
Боря Немцов – знаменитый
отныне покойник;
как бы мне в душу свою листопад не пускать…

Люди плодятся, гнездятся,
резвятся, стреляют…
Кто-то смеётся, а кто-то рыдает в ночи;…
О худобе, колбасе,
о богатстве мечтают…
Мы с листопадом душевным в сторонке молчим…

Движется Жизнь, как экспресс
по уложенным рельсам,
до той поры, когда Смерть резко дёрнет стоп-кран.
Есть место в ней
и репейникам, и эдельвейсам;
а на душе – листопад, как тяжёлый дурман…



18.07.2015.


Рецензии