Капель

Слышал музыку капели?
—Кап! Кап! Кап! Кап!
Вместе с каплями мы пели:
—Кап! Кап! Кап! Кап!


Это плачет тот сугроб,
Что лежал на крыше,
Потому что поднялось
Солнышко повыше.


Наконец то позади
Зимние морозы,
Лишь сосульки да сугроб
льют по стуже слёзы.


Тёплый воздух напоен
Талою водою
Машет дряхлый старый клен
Мокрой головою.


Тихо радуясь весне
на лице подружки
Разбежались по щекам
рыжие веснушки!


Рецензии