Усыплялки - 2

***
Вспомним бабушкины байки и былинки.
Пели песни, рисовали с ней картинки.
Спать мы с усыплялками ложились,
Утром, просыпаясь, веселились.
Солнышком всегда мы согревались,
Яркою природой любовались.
Год за годом рядышком росли с бабулей,
С обнималками и с нежным поцелуем.

***
Вечереет, спать пора,
Птички в гнёзда сели.
Завтра запоют с утра
Снова свиристели.

***
Закрывай, Степашка, глазки,
Спать пора настала.
Пусть к тебе приходят сказки
В ночь под одеяло.

***
Спи, мой внучек, засыпай –
Мягко на подушке.
Глазки, ротик закрывай,
Сказочку послушай.

***
Дедушка уж спит давно,
Зайка, котик, дремлет.
Только внученьке одной
Не настало время.
Надо, надо засыпать
Побыстрей, родная.
Завтра день начнём опять,
Птичкам подпевая.

***
Глазки уж закрылись,
Носик засопел.
Знать, тебе приснились
Сказки, мой пострел.
Одеяло на пол,
Под кровать игрушку…
Просто чуть поплакал
В мокрую подушку.

 


Рецензии