Можно

Комната. Сумрак. Заклинило дверь.
Нет ни окна, ни воды. В мизансцене
нет никого, кто подскажет решенье…
Стены, кровать…  и что делать теперь?

Яростно темечком бить потолок,
sos простучать кулаками по стенке.
Шанс невелик, получается редко,
чтобы нечаянно кто-то помог.

Можно смириться,  не думать, не ждать,
чахнуть от жажды в иссушенном теле,
молча забыться в холодной постели,
в царстве Морфея поймать благодать…

Можно зубами вгрызаться в замок,
боли не чувствуя, пальцы калечить,
плакать, ругаться словами покрепче,
лишь обессилив, понять – бой жесток.

Можно завыть, как отравленный зверь,
прошлое вспомнить, готовиться к смерти…
Стены прощупать… еще одна дверца,
вроде не заперта… ну же, проверь!...

***
Можно ломиться в закрытую дверь –
время и силы потратить впустую.
Жизнь предлагает искать запасную.
Выход найдётся...возможно.
Поверь …

(иллюстрация из сети)


Рецензии