Про Танюшку и Катюшку

У студенческой подружки –
Внучки Таня и Катюшка.
Рада бабушка девчонкам!
Позади давно пелёнки.
Старшенькая – иностранка.
Хоть и русская гражданка,
В Швеции живёт давно.
Жизнь Танюшки, как кино,
Смотрят бабушка Тамара
С дедом Вовою на пару.
Интернет им помогает –
Часто фото присылают.
Скайп и видео опять
Не дают родне скучать,
Хоть и редки стали встречи,
До чего ж они сердечны!
Таня языками бредит,
Путается, как приедет.
И бабуле тяжело
Без английского давно.
Рукодельница Танюша
С бабушкой сидит послушно,
Любит рисовать картинки –
Солнце, море и снежинки.
И деревья с птичками,
Чудо-невеличками.
Вся природа на эскизе
Оживает, словно в жизни.
А ещё Танюша с папой
Любят кулинарить, стряпать.
Дом построили чудесный –
Жаль, что скоро станет тесным.
Ведь растёт девчонка там
Не по дням, а по часам.
Папа Дима весь в заботе
На любимой на работе.

А малышка – говорушка.
Зёрнышки-слова Катюшка
Сыплет, сыплет без умолку,
Да всё мудро, умно, с толком!
И без дела не сидит,
Чаще всё в планшет глядит.
Очень шустрая девчонка.
Чуть просмотришь – глядь, в сторонку
Убежала, как коза,
Строит бабушке глаза.
Бабушка Тамара с Катей
Любит очень погуляти –
Тренировочка такая
И зарядка непростая.
С валидолом попрощалась,
Задышала легче малость!
Внученьки растут бегом,
Наполняют счастьем дом!
Рады бабушка с дедулей,
Обнимают и целуют!


Рецензии