милое детство

открываю глаза.

вместо дома – волшебная сказка: хочешь – прыгай, кричи. хочешь – руку пожми ты пирату. в облаках розовеет закатная алая краска. покупаю закатную, красную сладкую вату и иду по дороге из желтых кирпичных узоров, в облаках Питер Пэн, он кричит, и зовет, и смеется. над макушкой жужжит приведение, правда, с мотором – ну и что? ведь ему и без этого все удается! я иду по дороге, меня провожает Тотошка, за спиной в рюкзаке «Дон Кихот», «Робин Гуд», «Робинзон…» и вижу Гензель и Гретель, бросающих хлебные крошки. прохожу мимо и них и сажусь на небесную пони и бегу, обгоняя белесых, игривых лошадок. звездочеты как ягоды в руки бросают мне звезды. этот мир состоит из вопросов, ответов, загадок – как же сделать, чтоб как-то, однажды не стало вдруг поздно узнавать те загадки? спрошу Черепаху Тортиллу, ведь не зря пролетаю над гладью пруда, ее дома. пролечу по кустам, по закатному вновь я светилу – Черепаха подарит мне знание, выйдя из дрема. Черепаха подарит мне ключик, я дальше плыву и все встречаю друзей книжных сказок и детский историй. мне луна и закат дарят искренние поцелуи, заползая за стену из каменных, страшных загорий. я теперь не в седле, но лечу как Гермес на крылатых, я еще не большой, но душа моя больше планеты. и пускай мое тело покрыли не шрамы и латы – за спиною рюкзак – в нем найду все на свете ответы. с Гулливером да Гердой мне б песни петь, в путь отправляться и знакомиться с каждым героем, что есть по соседству, пропускать чистый ветер сквозь робкие, тонкие пальцы...

закрываю глаза.

я люблю тебя, милое детство.


Рецензии