Прощание с дачей

До свиданья, лес и дача,
До свидания река!
Нас сегодня провожают
Кучевые облака!


Добрый кедр пушистой лапой
Вслед приветливо махнул,
Молодой дубок, красуясь,
Нам ладошку протянул.


Разбрелись в траве ромашки,
Тихо лилии грустят,
Пламенеющие розы
Осыпают свой наряд.


Опустила плечи ива,
Вслед берёзка шелестит,
И сосна неторопливо
нам о чем-то говорит.


Вот река блестит под солнцем,
Нас прохладою маня.
Шепчет: "Мы не расстаемся,
Встретишь в городе меня!"


Рецензии