***

Куда-то делась рыжая осень...
Сбежала наверное за вечным летом.
И сплошь зима под большим секретом
даёт с намёком просветы в просинь.
Какое красное имя: Роза!
Как горек отзвук тонов палитры.
Поэма холода и мороза
длиною в память
с ключом в субтитры.
Поэма света с огнём в пустыне,
Тепла сквозь белые губы снега.
Строчкой нити чернил во имя.
Поэзия мысли, беды и бега.
На плоскости выпукло тени вздулись,
как будто наполнены от-решением.
А мимо по траверсу племя улиц...
И в сердце святая любовь. Забвение.

вс 12/08/1


Рецензии