Когда задует ветер перемен

Когда задует ветер перемен,
Увы, уже, наверно, будет поздно.
В стране, где нерешенных много тем,
Решать конфликт огнем довольно сложно.

В стране, где брат на брата с топором
Ходил не раз, нельзя готовить смуту.
Желательно в ней все менять добром
Мгновенно, без накала, в ту ж минуту.

Нельзя травить людей здесь как собак,
Махать пред ними ярко-красной тряпкой.
Давать и отбирать одно из благ
И в тюрьмы загонять одной охапкой.

Менять все нужно плавно, без угроз,
Не отбирать кусок последний соли.
И, может быть, не будет столько слез
У матерей, ждущих детей с неволи.


Рецензии