Зажгла огни моя столица

  Зажгла огни моя столица
  и одинокий лунный свет
  с водою невскою сразится,
  кому из них встречать рассвет.

  Пока что слышен звон трамвайный
  и торопливый визг колес,
  аллеи хвойной вид печальный
  сонливый возглас произнес.

  Ложится город в зыбку неги,
  полночный плеск кичливых вод,
  тут некогда был русский Гений
  и вёл словес круговорот,

  Мелькнул за окнами "прохожий"
  в тени растаял силуэт,
  я предвкушаю день погожий,
  чтобы вдохнуть тебя Поэт!

  С тобою разделить печали
  в златую Осень заглянуть,
  окинуть бесконечность дали,
  чтоб душу враз перевернуть...


2017 год. Фото интернета.


Рецензии