Сказка леса

То не горы над долиной-
В облаках река бежит,
И мохнатым исполином
Кедр сказку сторожит.

В этой сказке нет развязки,
В ней сплошной круговорот,
Осень здесь сменяет лето,
За зимой весна идёт.


Лес сосновый прячет тайны
На заросших берегах,
Хороводами берёзы
Разбрелись на островах.


В глубине лесов былинных,
Средь неведомых болот,
Есть брусничные разливы
И черничный приворот.


А по просекам калина
да малина разрослись.
Словно в песенке старинной
Рядом сосны смотрят ввысь.


И пока стоит над Обью
Этот славный русский лес,
Никогда не завершится
Сказка, полная чудес!


Рецензии