Над рекой

Нынче солнечно и сухо,
Ветер рвётся в облака,
И летят они, красуясь,
А внизу блестит река.


Серебрятся листья ивы,
Колыхаясь над водой,
И кружит неторопливо
Коршун, словно часовой.


Отражается в разливе
Свод сияющих небес,
И глядит в реки глубины
Вековой могучий лес.


Ветер быстро вдаль уносит
Запах тины и песка,
И, качаясь, кроны сосен
Задевают облака.


Рецензии