Ночь на даче

За квадратиком окна
Светит круглая луна,
Свиристит в саду кузнечик,
Птицы смолкли до утра.

Выпив вкусненький бульон
Погрузилась дача в сон.
Все уснули - дети, мамы,
Кто ж выходит на балкон?


Это Касенька не спит,
Кася мышку сторожит.
Потому что Кася - кошка
И охотница немножко.


Нет пушистей нашей кошки,
Хвост - как пышная труба,
Светят глазки, как окошки,
Мышкам от нее беда!


Завершив свои дела,
Кася сядет у окна,
И, глаза свои прищуря,
На Луну глядит она.


Там, где жёлтая Луна,
Светлых звёзд мелькают крошки,
Среди них  Кассиопея -
Просто тёзка нашей кошки!


Рецензии