Банный день

В небесах толкутся тучи,
Ветер гонит их вперед.
Редко-редко солнца лучик
К нам на землю упадет.


Пара тучек не сдержалась
И заплакала навзрыд!
-Ой, спасибо, тётки-тучи,
Огород теперь полит!


Вся сверкает наша дача,
Дождь промыл и сад, и двор,
И от влаги лапки пряча,
Кот запрыгнул на забор.


Мы натопим нашу баню,
Будем парить всех и мыть,
Чтоб с вечернею зарёю
Дружно чай с малиной пить!


Рецензии