Что есть сказка?

      
   Что есть сказка? Это полуправда,
   Где реальность с вымыслом сплелись,
   В поединке зло с добром сошлись.
   Но конец – счастливый. Так и надо!

   Что мешает сказки сделать былью:
   Чтоб всегда хорошим был конец?
   Всяк желает – старец и юнец –
   Этого. Влекомы звездной пылью,

   Бытия мы жаждем неземного –
   И уходит в мир фантазий, грез.
   Призрак приключений, бурь и гроз
   Не страшит. Нам хочется иного:

   Впечатлений ярких, драйва, встряски;
   Превращений, магии, чудес;
   Принцев и, конечно же, принцесс;
   Колдовской непостижимой пляски

   Всех стихий: земли, воды и неба;
   Чудищ страшных, что в конце концов
   Превратятся в молодцев-юнцов…
   Зло побеждено. Преломят хлеба

   Бывшие враги – и знамя мира
   Развернет полотнище. Венец,
   Как известно, сказочки конец.
   Счастья всем и дружеского пира!
   11.08.17
   картинка взята из интернета


Рецензии